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Delta-Rezept: Kürbis Kichererbsen Curry 

ZUBEREITUNGSZEIT: 450 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1,5

KALORIEN: 720 kcal

ZUTATEN:
  • ⅛ Hokkaido-Kürbis 
  • ¼ abgetropfte Kichererbsen aus der Dose 
  • ¼ Dose Kokosmilch 
  • 40 g frischer Blattspinat 
  • ¼ rote Zwiebel 
  • 10 g frischer Ingwer 
  • ½ Knoblauchzehe 
  • ¼ EL extra natives, nicht gehärtetes Kokosöl 
  • ½ EL gelbe Curry-Paste 
  • 1 EL Cashewkerne 
  • ½ EL Sesam 
  • Saft von ¼ Zitrone 
  • Etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver 
  • 50 g roher Reis

ANLEITUNG:

  1. Das Kokosnussöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Entkerntes und gewürfeltes Kürbisfleisch sowie gewürfelte Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, anbraten. 
  2. Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und ca. 1-2 Minuten anschwitzen. 
  3. Dann Kokosmilch hinzufügen, kurz aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 
  4. Spinat abbrausen, gemeinsam mit den Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. 
  5. Sollte das Curry zu dickflüssig sein, kann etwas Wasser hinzugeben werden. 
  6. Mit Salz, Chili oder Pfeffer nach Geschmack würzen. Je nach Geschmack kann gerne noch einen Spritzer frischen Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben werden. 
  7. Das fertige Curry mit Reis servieren und nach Belieben mit Cashewnüssen und Sesam bestreuen. 
NOTIZEN:

Veganes Curry.