ZUBEREITUNGSZEIT: 40min.
GERICHT: Suppe
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 450 kcal
ZUTATEN
- 400 ml Rinderbrühe
- 65 g Rindergulasch
- 50 g Rinderfilet oder -lende
- 25 g breite Reisnudeln
- 20 g Karotten
- 8 ml Fischsauce
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- ½ EL frischer Ingwer
- ¼ TL gemahlene Fenchelsaat
- Etwas frischer Koriander, Meersalz, schwarzer Pfeffer
Toppings:
- Ein paar frische Sojasprossen bzw. Mungbohnensprossen
- Ein paar Bio-Limettenspalten
- Etwas frischer Thai-Basilikum, frische Thai-Minze
Als Dessert:
- 100 g Wassermelone
- 100 g Orange
ANLEITUNG:
- Das Rindergulasch und die Karotten würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander fein hacken. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
- Das Rindergulasch portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Fenchelsaat dazugeben und ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
- Nun die Reisnudeln, den Knoblauch, die Karotten, den Ingwer, den Chili und die Fischsoße hinzufügen und ca. 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Rinderstreifen und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und ca. 3-5 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch perfekt gegart ist. Danach den Koriander hinzugeben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit den Toppings servieren.
- Als Dessert das Obst servieren.
NOTIZEN:
Der vietnamesische Suppenklassiker ist echtes Feel Good Food.