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Gamma-Rezept: Pikante Falafel-Waffel mit Zucchini

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1,5

KALORIEN: 470 kcal

ZUTATEN: 

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 200 g Zucchini
  • ½ Zwiebel
  • 30 g Vollkornmehl
  • 15 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl extra nativ
  • ½ Bd frische Petersilie
  • jeweils 1 TL gemahlene Minze, gemahlener Koriander und gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Spr Zitronensaft
  • etwas Meersalz, Pfeffer

ANLEITUNG:

    1. Die Kichererbsen abgießen und fein pürieren.
    2. Die Zucchini gründlich abwaschen und in grobe Stücke schneiden.
    3. Die Zwiebel und der Knoblauch schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchinistücken zu den Kichererbsen geben. Alles wird püriert.
    4. Die Semmelbrösel, das Vollkornmehl, die fein gehackte Petersilie sowie die Minze und die Gewürze werden untergehoben.
    5. Alles gut mit den Händen vermischen. Der Teig sollte noch etwas feucht sein.
    6. Das Waffeleisen erhitzen und die Flächen mit sehr wenig Olivenöl leicht einpinseln.
    7. Zum Portionieren z. B. einen großen Eiskugelportionierer oder eine Suppenkelle verwenden.
    8. Die Waffeln im Eisen so lange backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Empfehlenswert für die Falafel-Waffeln ist ein Eisen für belgische Waffeln, damit diese schön saftig werden.
    9. Man kann zu den Waffeln noch einen Kräuter- oder Knoblauch-Dip servieren.

NOTIZEN

Ein herzhafter orientalischer Snack.