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ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 540 kcal
ZUTATEN:
- 100 g mageres Faschiertes
- 50 g Avocado
- 30 g Salatblätter
- ½ Zwiebel, in dünnen Ringen
- 1 Vollkornbrot (Dinkelvollkornbrot)
- 2 Essiggurken (Cornichons)
- 1 Paradeiser, in dünnen Scheiben
- 15 g Gouda, 30% Fett i. Tr., in Scheiben
- 1 TL Pesto, rotes
- etwas Meersalz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Den Salat und die Paradeiser waschen.
- Die Avocado, Essiggurken und die Paradeiser in Scheiben schneiden.
- Das Faschierte nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen. Diesen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe hinzugeben.
- Anschließend das Dinkelvollkornbrötchen aufschneiden und mit einem TL rotem Pesto bestreichen.
- Mit dem Burgerpatty, dem Gouda, den Salatblättern, Paradeiserscheiben und den Avocadoscheiben belegen und die Essiggurken sowie die geschmorten Zwiebeln auf dem Burger verteilen.
NOTIZEN
Leichte Alternative des fettigen Klassikers.