ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.
GERICHT: Frühstück
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 550 kcal
ZUTATEN:
- 150 g Banane
- 100 g Magerquark oder veganer Quark
- 75 g Apfel
- 50 g ganze Nackthaferkörner oder kernige Haferflocken
- 30 ml süße Sahne oder die halbe Menge Mandelmus
- ¼ Bio-Zitrone
- 5 g Haselnüsse
- etwas Wasser
- Optional etwas Zimtpulver, gemahlene Vanilleschote und Backkakaopulver oder rohe Kakaonibs
ANLEITUNG:
- Die Nackthaferkörner mit etwas Leitungswasser verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dabei ist es wichtig nicht zu viel Wasser zu verwenden. Als Alternative können auch kernige Haferflocken verwendet werden. Diese müssen nicht vorher eingeweicht werden.
- Danach die Sahne steif schlagen. Wer keine Sahne verwenden möchte, hebt am Ende das Mandelmus unter das Müsli.
- Zitrone schälen und Kerne entfernen. Die Hälfte der Banane und die frische Zitrone mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Apfel reiben oder raspeln und mit der zerdrückten Banane, der Sahne (oder dem Mandelmus) und den eingeweichten Körnern vermischen.
- Die andere Hälfte der Banane klein schneiden und zum Müsli dazugegeben.
- Den Magerquark mit etwas Wasser cremig rühren und als Topping auf dem Müsli anrichten.
- Im Anschluss die Nüsse klein hacken und über das Müsli streuen.
- Das Ganze kann je nach Geschmack mit Zimt, Vanille oder rohen Kakaonibs verfeinert werden.
NOTIZEN:
Durch die Einweichzeit wird das Müsli besonders lecker.