ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Suppe, Vorspeise
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 500 kcal
ZUTATEN:
- 1.000 ml Wasser
 - 450 g frische Rote Rübe
 - 60 ml Birnensaft
 - 1 Birne
 - 40 g Feta, fettarm
 - 1/2 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 EL Pflanzenöl
 - etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Piment und Limettensaft
 - frische Kräuter wie z.B. Dill
 
ANLEITUNG:
- Die Rote Rübe waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie weich ist.
 - Die Rote Rübe kurz abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Würfel schneiden.
 - Die Zwiebel, den Knoblauch und die Birne schälen.
 - Anschließend in Würfel schneiden.
 - 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
 - Erst den Knoblauch und danach die geschnittene Birne kurz dazugeben und mit Birnensaft sowie Wasser ablöschen.
 - Danach die Rote Rübe mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
 - Alles mit dem Stabmixer pürieren.
 - Anschließend Pfeffer, Salz, Piment und Limettensaft hinzufügen und mit dem Fetakäse sowie den gewünschten Kräutern als Topping servieren.
 
NOTIZEN:
Es ist Suppenzeit!
								