ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International, Indisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 530 kcal
ZUTATEN:
- 110 ml fettreduzierte Kokosmilch
 - 100 ml Gemüsebrühe
 - 100 g verschiedenes Gemüse z. B. Karotte / Zucchini / Paprika
 - 75 g Erdäpfel
 - 50 g Fischfilet z.B. Seelachs / Kabeljau / Garnelen
 - 20 g Vollkorn-Basmatireis
 - 15 g gelbe Curry-Paste
 - ½ Bund frischer Koriander
 - 1 Schalotte
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 TL Fischsoße
 - etwas Chilisalz
 
ANLEITUNG:
- Das Gemüse waschen und die Karotten sowie die Erdäpfel schälen. Alle Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden.
 - Den Fisch oder die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
 - Den frischen Koriander inkl. der Stiele ganz fein schneiden.
 - Einen Topf erwärmen und die gelbe Curry-Paste und ca. 60 ml Kokosmilch einrühren.
 - Die gehackte Schalotte und den Knoblauch zur Paste hinzufügen und mit köcheln lassen.
 - Nach einigen Minuten die Erdäpfel und die restliche Kokosmilch zugeben. Das Ganze 3-4 Minuten einköcheln.
 - Nun das restliche Gemüse hinzufügen, unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln.
 - Danach die Gemüsebrühe zugeben. Mit geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 - In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
 - Nun die Fisch-Würfel sowie den fein geschnittenen Koriander in den Curry-Topf geben.
 - Weitere 8-10 Minuten garen, bis der Fisch gar ist.
 - Mit der Fischsoße und Chilisalz abschmecken.
 - Das Fisch-Curry mit Basmatireis und ggf. frischem Koriander servieren.
 
NOTIZEN:
Gesund, einfach gemacht und superlecker.
