ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International, Italienisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 480 kcal
ZUTATEN
- 250 g gelbe und grüne Zucchini
 - 100 g gekochte Linguine
 - 60 g Garnelen
 - 1 Bio-Zitrone
 - 30 g geriebener Parmesan
 - 15 g frische Minze
 - 1 TL extra natives Olivenöl
 - Etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer, Chili, gemörserte Fenchelsamen
 
ANLEITUNG:
- Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen.
 - Inzwischen die Zucchini längs halbieren und dann mit einem Spiralschneider, Messer oder mit dem Julienneschneider des Gemüsehobels in lange dünne Streifen schneiden.
 - In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und erst die Garnelen darin anbraten und beiseitestellen und danach die Zucchini darin 4 Minuten anschwitzen.
 - Regelmäßig durchschwenken, dann die Minze in feine Streifen schneiden und nach und nach in die Pfanne geben.
 - Die abgetropfte Pasta mit 1 Schuss Kochwasser und die Garnelen unter die Zucchini ziehen.
 - Den größten Teil des Parmesans und etwas gehackte Zitronenschale und etwas Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gründlich durchheben.
 - Die Linguine mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Chili und Fenchel abschmecken. Vor dem Servieren den restlichen Parmesan über die Pasta reiben.
 
NOTIZEN:
Zoodles: Wenn Gemüse sich als Pasta tarnt und die Nudeln vor Neid erblassen lässt!
