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Alle Meta-Typen: Kohlsprossen-Maroni-Auflauf

ZUBEREITUNGSZEIT:  60 min

GERICHT: Hauptgericht 

LAND & REGION: Österreich

PORTIONEN: 4

KALORIEN: 470 kcal

ZUTATEN 
  • 800 g Kohlsprossen frisch oder TK
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Walnusskerne
  • 60 g fettreduzierter Käse z.B. Bergkäse light
  • 250 g vorgegarte Maronen
  • 1 EL Margarine aus Rapsöl
  • 300 g Crème légère
  • Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss

ANLEITUNG:

  1. Kohlsprossen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Strunk entfernen und halbieren.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlsprossen für 3 Minuten blanchieren und ihn anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  4. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mit den Maronen grob hacken.
  5. In einer großen Pfanne die Margarine langsam zum Schmelzen bringen. Die Schalotten und den Knoblauch rösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Maronen und Walnüsse hinzu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und die Crème légère einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kohlsprossen hinzu geben und mit der Hälfte vom Käse vermischen.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene für 20 -25 backen bis der Käse goldbraun verlaufen ist.

NOTIZEN:

Perfekt für alle Maroniliebhaber.