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Delta-Rezept: Deluxe Salat mit Walnüssen, blauen Trauben und gebackenem Honig-Ziegenkäse

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Salat

LAND & REGION: Europäisch 

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 510 kcal

ZUTATEN:
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 50 g gemischter Salat (aus Lollo Bianco, Lollo Rosso)
  • 80 g rote Paprika
  • 80 g gelbe Paprika
  • 30 g Apfel
  • 5 g Walnüsse

Für den gebackenen Ziegenkäse:

  • 45 g Vollkorn-Baguette
  • 40 g Ziegenkäse-Rolle
  • 5 g Honig
  • etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • ein paar Thymianblätter

Für das Dressing:

  • 10 g Honig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Weißweinessig (Balsamico Bianco)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • etwas Meersalz

ANLEITUNG:

  1. Den Backofen auf 200° Oberhitze vorheizen.
  2. Den Salat gründlich waschen, trockenschleudern und danach in Streifen schneiden.
  3. Das Obst und Gemüse gründlich waschen. Den Apfel sowie die Paprika in Würfel schneiden.
  4. Baguette und die Ziegenkäserolle in gleich viele Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und den Ziegenkäse auf den Baguettescheiben verteilen.
  5. Den Honig über den Ziegenkäse tropfenweise verteilen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
  6. Die Baguettescheiben auf der obersten Einschubleiste im Backofen für 3 Minuten backen.
  7. (Alternativ kann der Ziegen-Weichkäse auch in Würfel geschnitten und direkt zum Salat gegeben werden oder ohne Bageutte-Scheiben überbacken werden. Die Baguette-Swcheiben können dann einfach als Beilage zum Salat gegessen werden).
  8. Wer möchte, kann den Apfel, statt diesen in Würfel zu schneiden, auch in dünne Scheiben schneiden und zwischen Baguette und Ziegenkäse im Ofen mit überbacken.
  9. In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Weißweinessig, Wasser und Meersalz ein Dressing herstellen.
  10. Den gemischten Salat mit dem Obst, Gemüse und den Walnüssen anrichten.
  11. Das Dressing darüber geben und mit den überbackenen Baguette-Scheiben anrichten.
NOTIZEN:

Perfekt für alle Liebhaber von Ziegenkäse.