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Alpha-Rezept: Sommerrollen mit Huhn und Mango

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Vorspeise, Hauptgericht

LAND & REGION: Asiatisch

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 643 kcal

ZUTATEN:

Für die Chili-Soja-Sauce zum Dippen:

  • 20g Frühlingszwiebel
  • 10g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce Tamari
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 ml Sesamöl

Für die Sommerrollen:

    • 150g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
    • 100g Karotten
    • 4 Kopfsalat-Blätter
    • 80g Mango
    • 20g Avocado
    • 5g Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
    • 7 Reispapierblätter ca. 22 cm Durchmesser
    • 4 Stiele Koriandergrün
    • 4 Stiele frische Minze
ANLEITUNG:
  1. Für die Chili-Soja-Sauce: Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Alles mit dem Essig, Wasser, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren.
  2. Für den Rest: Zunächst kocht man das Hühnerbrustfilet in leicht gesalzenem Wasser auf und gart es bei niedriger Temperatur etwa 15 – 20 Minuten. Das Hühnerfleisch kurz abkühlen lassen und anschließend in längliche Streifen schneiden.
  3. Die Avocado vierteln, den Stein und die Schale vorsichtig entfernen und das Avocadofleisch in Streifen schneiden.
  4. Die Haut der Mango mit einem Sparschäler entfernen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stifte schneiden.
  5. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  6. Die Karotten schälen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Diese dann in Stifte schneiden.
  7. Die Kopfsalatblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse bereitstellen.
  8. Jeweils 1 Reispapierblatt nach und nach ca. 5 Sekunden lang in eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser tunken und auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch legen. Etwas von jeder Zutat in die Mitte geben, die Seiten des Reispapierblatts einschlagen und das Ganze dann eng zusammenrollen. Am besten fängt man mit den Kräutern an, da diese dann sehr schön durch das Reisblatt durchscheinen.
  9. Die Rollen auf einen leicht geölten, großen, flachen Teller legen. 8 Rollen formen und mit dem Dip servieren.
  10. Sollten noch ein paar Reste übrigbleiben, kann man diese einfach als Rohkostsalat zubereiten.

NOTIZEN:

Diese Sommerrollen schmecken einfach nur köstlich und werden mit reichlich Rohkost zubereitet.