ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.
GERICHT: Hauptgericht, Salat
LAND & REGION: International, Italienisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 500 kcal
ZUTATEN:
Für den Salat:
- 100g Vollkornnudeln (gekocht)
- 1 lila Chicorée
- 1 Romanasalatherz
- 125g rote Paprika
- 30g Hühnerbruststreifen (angebraten)
- 5 Cherrytomaten
- ½ Schale Kresse
- Etwas Balsamico-Essig
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- ½ ausgepresste Zitrone
- 30g Magerjoghurt, 0,1 % Fett
- 6g Sardellenfilet
- 5g geriebener Parmesan
- 5g Olivenöl, extra nativ
- ¼ TL mittelscharfer Senf
- ¼ Bund frischer Basilikum
Als Getränk:
- 250g frisch gepresster Orangensaft
ANLEITUNG:
- Für das Dressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Noch einmal gut abschmecken und beiseite stellen.
- Nach Packungsanweisung die Nudeln zubereiten und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Chicorée in Viertel schneiden und in einer Grillpfanne für einige Minuten anbraten, bis er Farbe annimmt. Anschließend mit etwas Balsamico beträufeln.
- Dann den Romanasalat in grobe Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Paradeiser halbieren, die Paprikaschote in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Nun den Chicorée und die Nudeln ebenfalls darauf verteilen.
- Die Hühnerbruststreifen auf dem Salat anrichten und alles mit dem Dressing überziehen.
- Zu guter letzt wird die Kresse über den Salat gestreut!
NOTIZEN:
Ein wunderbarer Salat, den man ganz einfach mitnehmen kann.