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Gamma-Rezept: Caesar Pasta-Salat mit Parmesan-Dressing

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.

GERICHT: Hauptgericht, Salat

LAND & REGION: International, Italienisch

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 500 kcal

ZUTATEN:

Für den Salat:

  • 100g Vollkornnudeln (gekocht)
  • 1 lila Chicorée
  • 1 Romanasalatherz
  • 125g rote Paprika
  • 30g Hühnerbruststreifen (angebraten)
  • 5 Cherrytomaten
  • ½ Schale Kresse
  • Etwas Balsamico-Essig

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • 30g Magerjoghurt, 0,1 % Fett
  • 6g Sardellenfilet
  • 5g geriebener Parmesan
  • 5g Olivenöl, extra nativ
  • ¼ TL mittelscharfer Senf
  • ¼ Bund frischer Basilikum

Als Getränk:

  • 250g frisch gepresster Orangensaft

ANLEITUNG:

  1. Für das Dressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Noch einmal gut abschmecken und beiseite stellen.
  2. Nach Packungsanweisung die Nudeln zubereiten und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Den Chicorée in Viertel schneiden und in einer Grillpfanne für einige Minuten anbraten, bis er Farbe annimmt. Anschließend mit etwas Balsamico beträufeln.
  4. Dann den Romanasalat in grobe Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Paradeiser halbieren, die Paprikaschote in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
  5. Nun den Chicorée und die Nudeln ebenfalls darauf verteilen.
  6. Die Hühnerbruststreifen auf dem Salat anrichten und alles mit dem Dressing überziehen.
  7. Zu guter letzt wird die Kresse über den Salat gestreut!

NOTIZEN:

Ein wunderbarer Salat, den man ganz einfach mitnehmen kann.