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Gamma-Rezept: Indisches Fisch-Curry

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International, Indisch

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 530 kcal

ZUTATEN:
  • 110 ml fettreduzierte Kokosmilch 
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • 100 g verschiedenes Gemüse z. B. Karotte / Zucchini / Paprika 
  • 75 g Erdäpfel
  • 50 g Fischfilet z.B. Seelachs / Kabeljau / Garnelen 
  • 20 g Vollkorn-Basmatireis 
  • 15 g gelbe Curry-Paste 
  • ½ Bund frischer Koriander 
  • 1 Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Fischsoße 
  • etwas Chilisalz 

ANLEITUNG:

  1. Das Gemüse waschen und die Karotten sowie die Erdäpfel schälen. Alle Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Fisch oder die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 
  3. Den frischen Koriander inkl. der Stiele ganz fein schneiden. 
  4. Einen Topf erwärmen und die gelbe Curry-Paste und ca. 60 ml Kokosmilch einrühren.
  5. Die gehackte Schalotte und den Knoblauch zur Paste hinzufügen und mit köcheln lassen. 
  6. Nach einigen Minuten die Erdäpfel und die restliche Kokosmilch zugeben. Das Ganze 3-4 Minuten einköcheln. 
  7. Nun das restliche Gemüse hinzufügen, unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln.
  8. Danach die Gemüsebrühe zugeben. Mit geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. 
  9. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 
  10. Nun die Fisch-Würfel sowie den fein geschnittenen Koriander in den Curry-Topf geben.
  11. Weitere 8-10 Minuten garen, bis der Fisch gar ist. 
  12. Mit der Fischsoße und Chilisalz abschmecken. 
  13. Das Fisch-Curry mit Basmatireis und ggf. frischem Koriander servieren. 

NOTIZEN:

Gesund, einfach gemacht und superlecker.