fbpx

Beta-Rezept: Hühnerstreifensalat mit Avocado & Leinöl-Dressing

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht, Salat

LAND & REGION: Europäisch & Amerikanisch

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 595 kcal

ZUTATEN:
  • 130 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Selleriestangen
  • 40 g Äpfel
  • 50 g Chicorée
  • 50 g Quinoa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Friséesalat
  • 30 g Feldsalat
  • 1 Esslöffel (EL) Apfelessig
  • 10 g Avocado
  • 10 g Rosinen
  • 2 Teelöffel (TL) kaltgepresstes Leinöl
  • 5 g Walnüsse
  • 5 g Honig
  • 1 Esslöffel (EL) Dill
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer

ANLEITUNG:

  1. Stangensellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Äpfel waschen und entkernen, Chicorée und Friséesalat waschen und alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen.
  3. Stangensellerie, Äpfel, Chicorée, Friséesalat, Feldsalat, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermengen.
  4. Hühnerbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ohne Fettzugabe anbraten und in feine Streifen schneiden.
  5. Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken sowie die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl dazugeben und nochmal kräftig umrühren.
  8. Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hühnerstreifen anrichten.
NOTIZEN:

Die leichte Hauptspeise enthält sehr gesunde Fettsäuren und sättigt durch den hohen Ballaststoffgehalt besonders lange.