ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Hauptgericht, Suppe
LAND & REGION: Vietnamesisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 450 kcal
ZUTATEN:
- 400 ml Rinderbrühe
 - 65 g Rindergulasch
 - 50 g Rinderfilet oder Rinderlende
 - 25 g breite Reisnudeln
 - 20 g Karotten
 - 8 ml Fischsoße
 - ½ Frühlingszwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - ½ Chilischote
 - ½ EL frischer Ingwer
 - ¼ TL gemahlene Fenchelsaat
 - etwas frischer Koriander, Meersalz, schwarzer Pfeffer
 
TOPPINGS:
- frische Sojasprossen bzw. Mungbohnensprossen
 - ein paar Limettenspalten
 - frischer Thai-Basilikum und Thai-Minze
 
ANLEITUNG:
- Das Rindergulasch und die Karotten würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
 - Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander fein hacken. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
 - Das Rindergulasch portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Fenchelsaat dazugeben und ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
 - Nun die Reisnudeln, den Knoblauch, die Karotten, den Ingwer, den Chili und die Fischsoße hinzufügen und ca. 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
 - Rinderstreifen und Frühlingszwiebel in die Suppe geben und ca. 3-5 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch perfekt gegart ist. Danach den Koriander hinzugeben.
 - Verfeinere den Geschmack mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
 - Serviere deine köstliche Suppe mit den leckeren Toppings.
 
NOTIZEN:
Genieße den Geschmack Vietnams!
