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Gamma-Rezept: Quesadillas vom Grill

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: Spanisch 

PORTIONEN: 1.5

KALORIEN: 517 kcal

ZUTATEN:
  • 2 Vollkorn-Tortilla Wraps 
  • 60 g Hühnchenbrust 
  • 60 g Kidneybohnen aus der Dose 
  • 60 g Mais aus der Dose 
  • 50 g Avocado 
  • 30 g rote Zwiebeln 
  • 30 g Paprika 
  • 20 g Jungzwiebeln
  • 15 g Topfen, 40 % Fett 
  • 10 g Gouda, 10% Fett i. Tr. 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ½ Chilischote rot 
  • etwas Limettensaft 

ANLEITUNG:

  1. Die Hühnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill so lange garen, bis es durch ist.  
  2. Vom Grill nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. 
  3. Zwiebel schälen, Paprika waschen und beides in Streifen schneiden. 
  4. Jungzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen abgießen. Käse grob reiben. 
  5. Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.  
  6. Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerngehäuse herauslösen und in feine Streifen schneiden.  
  7. Knoblauch und Chili mit Avocado vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.  
  8. Den Topfen mit Kräutern vermengen. 
  9. Die Hälfte jeder Tortilla mit Hühnchenbruststreifen, Zwiebeln, Paprika, Jungzwiebeln, Mais, Kidneybohnen und geriebenem Käse belegen. 
  10. Zusammenklappen und von beiden Seiten auf dem Grill goldbraun grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ kann die befüllte Tortilla auch in einem Sandwichtoaster gegrillt werden. 
  11. Tortilla halbieren und mit Guacamole und Kräutertopfen servieren. 

NOTIZEN:

Verwöhne deine Geschmacksknospen mit knusprigen Quesadillas!