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Delta-Rezept: Spaghetti mit Gemüsebolognese

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International, Italienisch, Mediterran

PORTIONEN: 1.5

KALORIEN: 680 kcal

ZUTATEN:
  • 100 g Paradeiser aus der Dose 
  • 65 g Karotten 
  • 40 g rote Linsen 
  • 40 g rote Paprika 
  • 40 g gelbe Paprika 
  • 20 ml extra natives Olivenöl 
  • 5 g Tomatenmark 
  • 5 g Rohrzucker 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 80 g rohe Dinkelvollkornspaghetti 
  • etwas frischer Basilikum, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver 

ANLEITUNG:

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 
  2. Die Karotten schälen, die Paprika waschen und die Kerne entfernen.
  3. Anschließend in kleine Würfel schneiden (wer möchte, kann auch andere Gemüsesorten verwenden, z. B. Zucchini).  
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. 
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Paprika kurz anschwitzen.
  6. Danach Knoblauch, Linsen und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. 
  7. Paradeiser dazugeben und mit Zucker würzen.
  8. Das Ganze bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind. 
  9. Das Basilikum waschen und ein paar Blätter als Deko zur Seite legen. Den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese dazugeben. 
  10. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
  11. Die Spaghetti mit der Gemüsebolognese servieren und mit den Basilikumblättern anrichten. 
NOTIZEN:
 
Hier kommt die gesunde Variante zur klassischen Bolognese.